ドリップカスの再利用
その1 消臭&除湿剤
シッカリ乾燥させてから
玄関・靴箱(新聞紙に包んで靴の中)
冷蔵庫・タッパなどの密閉容器
魚グリルの網の下に
その2 肥料&防虫対策
土とシッカリ混ぜて十分醗酵させる
持続性が無いから1〜2週間に追加
その3 虫除け
シッカリ乾燥させて
暗い場所で小皿の上で火をつけ煙を立たせる
その4 針山
シッカリ乾燥させて袋に詰める
布の滑りを良くし錆防止
その5 染め剤
焙煎度合いでアンティーク風の色々な濃さを楽しめる
まだまだありますが
まずは上記を実践&応用して楽しんでください。
珈琲の世界が広がりますように(*^人^*)