2021年05月28日

2021年5月28日(金)

「焙煎するからイイのんちゃうの」
と数名の方から言われました。
生豆をハンドピックしないで焙煎するのは
カビた餅を焼いたら大丈夫
野菜に付着している虫食っても死ねへん
と言ってる様なもの。
だから焙煎する前にカビ豆と虫食い豆は
キッチリ全て取り除いています。
焙煎する前に手間を掛けるから
時間も必要だし
取り除くのだからグラムも減ります。
同じ手間を掛けるのだから
豆にも拘りたい。

飲み頃の焙煎後5日
最高の飲み頃になる焙煎後1週間
そこから20歳を過ぎたお肌と同じ
折り返しで味が落ちてゆく。
焙煎後2週間までが美味しく飲める範囲。
折り返すまでに冷凍保存するか
ドリップバッグにしてしまうと長期保存可能。
ただただ香りを重視したいなら焙煎直後
焙煎珈琲は生鮮食品。

今日焙煎分はゆうパックにて発送したので完売。
次回は6月4日(金)午前中。
ご予約お願いします。
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 12:27| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする