2021年06月27日

2021年6月27日(日)

予定通り本日より29日まで3日間
諸事情により休業させていただきます。
posted by 店長 at 06:39| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年06月26日

2021年6月26日(土)

嫁に来た当時から何かが出そうな雰囲気の納屋を
S創建さんにお任せでリメイク依頼したら
今流行りのコンテナハウス風に仕上げてくださった。
エンジンとタイヤが付いていたら
移動販売車として披露したいぐらい。
あと電気とガス工事で完成。
台や棚や保存容器などに使うのに計画していた珈琲樽を
早速注文しようとしたら完売(T_T)
焙煎機と冷却機を置くのに最低2つは欲しかった。
あと壁紙とカーペット代わりに麻袋が欲しい。
汚れていなければ大きな穴が開いてても欲しい。
とにかく珈琲豆が入っていた本物が欲しい。
さーて本体が届くまでに台を・・・どうしたものか。

勝手な思い込みで
安さ・味・健康の順の重視だと思っていたが
意外と健康・味・安さが人気だったので
これからは有機栽培豆だけを仕入れようと決めました。
焙煎前後のハンドピックと合わせて
最高の珈琲を飲んでいただく。
S創建さんに負けずイイ仕事します!

飲食店様へ
金曜の午前中に焙煎しています。
試飲用の焙煎豆を無料でお渡ししていますので
お気軽にご連絡ください。
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 19:19| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年06月25日

2021年6月25日(金)

焙煎の金曜。
デッキバンに乗せて移動するので
車中がなんとも言えない芳醇な香りで充満。
珈琲好きにはこれだけでたまりません。
帰社して早速1杯。
ホッとするけどそれだけ。
常温の暗所で熟成開始。
最低4日は辛抱。
熟成5日目にやっと角が取れ落ち着いた味に。
最高の飲み頃は1週間後。
そこからはお肌の曲がり角と同じで劣化が進むので
熟成が完了したら豆のまま冷凍庫に保存して早めに。
飲む分だけ都度ミルで挽く。
豆の割れ目に巻き込んでいたチャフを取り除く。
それでは最高の珈琲を!
posted by 店長 at 05:21| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする