2021年06月21日

2021年6月21日(月)

9時45分出発で生体市へ。
今回はワクチン接種の生体を連れずなので
移動に気を使うのは往路だけ。

エアコンをかけていない車内に
生体を乗せたまま離れる
なんて絶対しないで。
数分でも危険です。
子供やお年寄りにも気をつけて。

緊急事態宣言が解除され
蔓延防止等重点措置になったとは言え
今までと変わらず気を引き締めて動く。
まだまだ陽性者が多いし
兵庫県のワクチン接種は進まないし
接種券すら届かない不安の中
東京五輪は強行開催するみたいですね。
posted by 店長 at 06:17| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年06月20日

2021年6月20日(日)

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有機栽培の有から有難う
ありがとうの焙煎豆を販売してくださる
飲食店A様がまた1軒増えました。
感謝感謝です。
お洒落ミル達にも出逢え超感激。
左隅に写ってる様な珈琲スコップが欲しい。

探していた珈琲樽は手に入りそうなので
生豆棚にしようと計画中。
色々どんどん楽しくなってきました♬

珈琲袋の右側に注目。
焙煎した珈琲豆から炭酸ガスが発生するので
逆止弁を通して袋外に放出し
珈琲豆の酸化を防ぎ鮮度を保持してくれます。

改めて写真をアップで見ていて思いついた!
今日は父の日。
ありがとうの上の余白に
お父さんって書き足して
プレゼントしてはどうでしょう。
posted by 店長 at 07:38| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年06月19日

2021年6月19日(土)

藻塩ICE珈琲ドリップバック
深々煎りが昨日出来上がって来ました。
ガツンと濃いのが飲みたい
1袋で多めの量が飲みたい
カフェオレで飲みたい
とゆう方向き。

もちろん普通の深煎りもございます。
と言うか深々煎りが特別で
普段は深煎りにて作成しています。

外食に出掛けると
個性のある美味しいものを出す
こだわりのお店が増えました。
本当に素晴らしいです。
なのに残念なことに食後の珈琲はおまけ感覚。
料理と雰囲気を更に彩る締め括りのはずなのに。
家で飲めるインスタントや
作り置きのサイフォンを出すくらいなら
返って出さない方が料理も雰囲気も良かったねで終われる。
食後の珈琲で全てを台無しにしてる様で
珈琲好きとしては非常に残念。

そこでHOT用におすすめペルー有機栽培豆のご紹介
JAS認証豆で遺伝子組換えでなく
化学肥料も農薬も一切使用されていません。
芳醇で豊かな香りで
適度な酸味とコクの高品質豆です。

見本お持ちします。
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 09:51| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする