2021年08月25日

2021年8月25日(水)

絶対必要腎心要のハンドピックだから
生豆の購入はハイグレード豆
毎日午前中いっぱい時間を掛ける
省くか悩む程度の豆も省く
焙煎機投入の瞬間も凝視
冷却時も凝視
ふるい時も凝視
保存袋封入時も凝視
午後には目がショボショボ

安全で美味しい珈琲の為なら
手間隙惜しみません

私焙煎士の好みでついつい深煎りに
苦味が苦手な方には
お湯を多めか塩珈琲で飲んでいただけたら
幅広い方に飲んでいただけると思います
もちろん浅煎りや中煎りの受注もします
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 05:32| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年08月24日

2021年8月24日(火)

残り少ない今月の予定

連絡を受けたら平日1回洲本へ

27日(金)の午前中は焙煎加工所へ
今回は1番人気のペルー有機栽培ありがとうの
ドリップバッグを発注

29日(日)の午前中に北淡へ
月2回の買い出し

30日(月)は生体市へ
長雨のおかげと言いましょうか
酷暑を免れ狂犬病ワクチン再開

予定は変更になる場合も有り
必ずアポイントをお願いします
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 06:20| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年08月23日

2021年8月23日(月)

最高の香り重視であっさりした珈琲を飲みたい方は
焙煎直後から4日後まで
香りも味も両方楽しみたい方は
焙煎後5日目と6日目
とにかく味が1番!と言う珈琲通の方は
熟成した焙煎後1週間
ご自分の好みの日になったら
冷凍室で保存してお早めにお飲みください

1番人気はペルー有機栽培
農薬も化学肥料も一切使われておらず安全安心で
あらゆる料理とお菓子に合います
HOTをおすすめします

淡路島の藻塩PREMIUM珈琲もおすすめ
塩味を感じない程度で珈琲の酸味を抑えコクをUP
ホンダワラ・アカモクなどの海藻成分も摂取できます
塩珈琲発祥のエチオピア有機栽培使用
ドリップバッグ限定で
ICE(6月〜9月完売で終了)
HOT(9月〜販売開始)です

生豆の入荷次第で価格が変動します
現在高騰し続けていますが
大好きな淡路島を盛り上げたい!ので
飲食店様・ホテル業様・観光地など
値段交渉させてください(ー人ー)
090ー3265ー2905
posted by 店長 at 05:38| 兵庫 ☁| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする