サプライズ花火の情報を聞いて行って来た
生で見るのは移転後初
夏の花火とまた違い良かった
たった5分の花火がとても貴重に感じた
あちらこちらから懐かしいなぁと言う声
元に戻りますようにと手を合わせてる方
有難い有難いと繰り返してる声・・・
アルコールを持って騒いでる人もいないし
タバコを吸ってる人も見掛けなかった
花火の綺麗さより
人の気持ちが凄く綺麗で最高だった
2021年10月25日
2021年10月24日
家族の時間を大切に
ウチのルールは
特別な用でない限り
3度の食事は揃って食べる
食べてる時はしゃべらない
なんて言わず
どんどん話す
自分のことは自分で
じゃなく
得意なこと
できること
自然と担当が決まる
お節介ぐらいがちょうど良い
ワンちゃん達も食事を一斉に与える
ひとりで食べない子も
皆が食べてたら食べてる
ペットのディオールが
他のワンちゃんのベビーを誘拐して来て
出ない乳を吸わせてる
これぞ本当のお節介
それでも
犬達ファミリーの輪ができてる
特別な用でない限り
3度の食事は揃って食べる
食べてる時はしゃべらない
なんて言わず
どんどん話す
自分のことは自分で
じゃなく
得意なこと
できること
自然と担当が決まる
お節介ぐらいがちょうど良い
ワンちゃん達も食事を一斉に与える
ひとりで食べない子も
皆が食べてたら食べてる
ペットのディオールが
他のワンちゃんのベビーを誘拐して来て
出ない乳を吸わせてる
これぞ本当のお節介
それでも
犬達ファミリーの輪ができてる
2021年10月23日
淡路島ではベビーカステラと言うよりピンス焼
同じ配合の生地を使っても
焼手によって美味しさが全然違う
焼き始めの鉄板の温度
油の塗り
生地を落とすスピード
火加減
焼き時間
鉄板を回転させるタイミング
焼き上げ・・・
焙煎珈琲も同じ生豆を使っても
焙煎士によって味も香りも変わる
焼手によって美味しさが全然違う
焼き始めの鉄板の温度
油の塗り
生地を落とすスピード
火加減
焼き時間
鉄板を回転させるタイミング
焼き上げ・・・
焙煎珈琲も同じ生豆を使っても
焙煎士によって味も香りも変わる