2021年12月17日

れんこんハンバーグ

自作する時れんこんをすりおろし
刻みれんこんを歯応えに混ぜて
繋ぎに少量の肉と小麦粉を使うが
昨日郵便局帰りに寄ったカフェのは
れんこんと吉野葛だけと言う

常々地元野菜で創作料理をしているが
地元食材たっぷりのひじきや
薬膳とハーブを上手に使用したスープや前菜
まだまだこの手があったか
と気づかされるものばかりだった

ランチの最後の和紅茶の香りが
素晴らしく香ってた

珈琲ならウチの
夢カフェインレスが合うだろうな
と勝手な想像を楽しんだ
posted by 店長 at 07:25| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする