2022年01月31日

不定期に肉汁

いつもはバランスの取れたドライフード
時々肉汁を掛けてあげる
恒例は牛たんスープ
昨日は牛すじスープ
フードがふやけると食べない子が居る
逆に普段食が細いのにスープを掛けると
アッと言う間に平げる子が居る
犬も好みがある

皆さんにお願い
ペットにスープを与えるなら
①犬にあげて良い食材か
②熱くないか
③味付けはしない
④生煮えや脂っぽいのは与えない
⑤ドライフードを食べなくなるなら止める
絶対守ってください
posted by 店長 at 06:43| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月30日

明朝8時半出発で洲本へ

デッキバンの1年点検で
1日配達できないので
本日中か明後日以降にお願いします

本日は出たり入ったり
常日頃から来社前には
ご一報をお願いしています
ご協力宜しくお願いします
posted by 店長 at 06:59| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月29日

27日に焙煎したブレンド

明日が3日目
やっと少し飲み頃に入るが浅い
最近熟成を待つのが長く感じられる
待ち遠しい
今日は香ばしい麦茶の様な香りがする

ブレンドは微妙な匙加減で
上がりが随分違ってくる

今回は3種類ブレンドしてから焙煎
それぞれ焙煎してからブレンドするのと
全然風味が違う

とてつもない仕上げ方がある
1回ずつこまめにノートに残してる

酸味を嫌う方が多い
それって酸化したのを飲んでない?
珈琲豆は本来チェリー
酸味があって当然
フルーティーさを楽しんでほしいな
と言いながら浅煎りをしない私

\\\\٩( 'ω' )و ////
posted by 店長 at 07:48| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする