仕入れた生豆を直ぐ焙煎機に投入し
焙煎した豆を計量して販売すると
生産が早く簡単で楽で儲け率も良い
インスタントコーヒーや缶コーヒーは
全自動の機械で製品化しているので
全くハンドピックはなされていない
焙煎珈琲屋でも大量に販売できるとゆうのは
ハンドピックに時間を掛けていないからできる
それならわざわざ割高の珈琲豆を購入する意味は無い
珈琲豆販売はハンドピックに1番手間隙が掛かる
珈琲カビを見たら手間を掛けない珈琲は飲めないはず
グレードの高い豆でもカビ豆は意外と多い
販売価格が高くなり儲け率も悪いが
堅物の性格なので
ハンドピックは入念に徹底的に妥協無く
そんな焙煎珈琲屋でありたい