2022年01月29日

27日に焙煎したブレンド

明日が3日目
やっと少し飲み頃に入るが浅い
最近熟成を待つのが長く感じられる
待ち遠しい
今日は香ばしい麦茶の様な香りがする

ブレンドは微妙な匙加減で
上がりが随分違ってくる

今回は3種類ブレンドしてから焙煎
それぞれ焙煎してからブレンドするのと
全然風味が違う

とてつもない仕上げ方がある
1回ずつこまめにノートに残してる

酸味を嫌う方が多い
それって酸化したのを飲んでない?
珈琲豆は本来チェリー
酸味があって当然
フルーティーさを楽しんでほしいな
と言いながら浅煎りをしない私

\\\\٩( 'ω' )و ////
posted by 店長 at 07:48| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする