2022年02月02日

古代米を頂いたので

普段の雑穀ご飯に追加
27穀となった

健康で体調が良いのは
普段の食生活の賜物

周囲の方々のおかげで
化学肥料も農薬も使わず
家庭菜園で丹精込めて作った
旬の新鮮野菜も沢山頂いた

立派な大根は
ふろふきにしてお味噌を掛けた

交配して何ミカンなのか???
そのままも甘くて美味しいが
醤油お酢と合わせドレッシングを作り
丸ごとチンした丸々とした玉葱に掛けた

今日も元気に9時に焙煎加工所
残念ながら見学は出来ません
posted by 店長 at 05:40| 兵庫 ☀| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする