父が美食家だった影響で
調理師や焙煎士まで辿り着いた私
けっして贅沢して来たわけではない
形の悪いものや少し傷んだものや
熟し過ぎたものなどを上手に最高の物に
頂き物が多く
やりくりが大変な時でも
食いっぱぐれだけはなく来れた
たくさんの物を頂き過ぎた時も
少しも捨てることなく
加工や冷凍保存して
全て有り難く頂く
おかげでご馳走の多い食卓に
昨日は29日で肉の日とフグの日で
昨夜はローストビーフと
フグの唐揚げとフグの味噌汁でした
今日は牡蠣三昧です
皆さんご馳走様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに揚げ物の油切りは
珈琲のペーパーフィルターを使用