「焙煎するからイイのんちゃうの」
と数名の方から言われました。
生豆をハンドピックしないで焙煎するのは
カビた餅を焼いたら大丈夫
野菜に付着している虫食っても死ねへん
と言ってる様なもの。
だから焙煎する前にカビ豆と虫食い豆は
キッチリ全て取り除いています。
焙煎する前に手間を掛けるから
時間も必要だし
取り除くのだからグラムも減ります。
同じ手間を掛けるのだから
豆にも拘りたい。
飲み頃の焙煎後5日
最高の飲み頃になる焙煎後1週間
そこから20歳を過ぎたお肌と同じ
折り返しで味が落ちてゆく。
焙煎後2週間までが美味しく飲める範囲。
折り返すまでに冷凍保存するか
ドリップバッグにしてしまうと長期保存可能。
ただただ香りを重視したいなら焙煎直後
焙煎珈琲は生鮮食品。
今日焙煎分はゆうパックにて発送したので完売。
次回は6月4日(金)午前中。
ご予約お願いします。
090ー3265ー2905