2022年11月30日

贅沢な食生活

image0.jpegimage1.jpeg
父が美食家だった影響で
調理師や焙煎士まで辿り着いた私

けっして贅沢して来たわけではない

形の悪いものや少し傷んだものや
熟し過ぎたものなどを上手に最高の物に

頂き物が多く
やりくりが大変な時でも
食いっぱぐれだけはなく来れた

たくさんの物を頂き過ぎた時も
少しも捨てることなく
加工や冷凍保存して
全て有り難く頂く

おかげでご馳走の多い食卓に

昨日は29日で肉の日とフグの日で
昨夜はローストビーフと
フグの唐揚げとフグの味噌汁でした

今日は牡蠣三昧です

皆さんご馳走様です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちなみに揚げ物の油切りは
珈琲のペーパーフィルターを使用
posted by 店長 at 06:50| 兵庫 ☔| お知らせ & つぶやき などなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする